海南的自由贸易试验区如火如荼的建设,犹如海南的炎炎夏日,为了更好贯彻落实我国自贸试验区建设战略部署,自由贸易园区发展国际论坛将于2019521-22日在海口市举行,为了做好此次大型会议的公共卫生安全保障工作,根据海口市卫生监督局及秀英区卫生健康委的工作部署。2019520日,海口市秀英区卫生监督所组织卫生监督员,对会议接待酒店海口喜来登大酒店开展公共卫生安全保障前期监督检查指导,共出动3人次,车辆1车次。

卫生监督员认真检查了接待酒店的客房卫生管理,重点检查公共用品用具的清洗消毒更换和保洁措施及设备配备情况,布草储藏间内布草的存放、清洗和更换情况;从业人员健康证持有情况等。同时检查了该接待酒店的游泳池卫生管理情况,水质检测公示情况,水质消毒情况等。同时与接待酒店签署重大活动公共卫生安全责任承诺书。另外现场还对酒店的客房微小气候空气质量及游泳池水开展快速检测,共对客房微小气候空气质量检测8项次,游泳池水检测4项次,结果均合格。

卫生监督员督促酒店做好会议接待期间的客房服务工作,以高标准,高质量完成此次的接待任务,确保会议期间酒店的公共卫生安全。