我市举办2019工会杯护理操作技能竞赛

 

2019年海口市“工会杯”护理操作技能竞赛于59日在海口市人民医院举行,本次竞赛活动由海口市卫健委、海口市总工会和海口市护理学会共同举办,共有来自全市各级各类医疗机构33个参赛小组68名选手参加。

技能竞赛开幕式在市人民医院5号楼5楼报告厅举行,会议由市护理学会王伟理事长主持,参加开幕式的领导有竞赛组委会副主任、市总工会副主席周先钦、市卫健委周干副主任、市总工会汪安稳部长、市人民医院陆士娟副院长等。此外还有来自各级各类医疗机构参赛选手、带队领导、评委以及观摩人员共计约200多人参会。

首先,市总工会周先钦副主席致开幕词,并就举办这次技能竞赛的重要性和必要性以及办好这次技能竞赛提出了明确的要求,并希望全市广大护理工作者以本次护理技能竞赛活动为契机,立足岗位,苦炼本领,不断提高护理工作水平,更好地服务人民,同时祝愿选手能赛出水平,赛出风格。

市卫健委周干副主任也做了讲话,对竞赛活动提出了具体要求,并希望大家在竞赛中充分展示实力、发挥水平、赛出风格,充分展现自身的高超技艺和奋勇拼搏的良好精神风貌,实现比赛成绩和精神文明双丰收。