市卫健委曾昭长主任调度推进卫生健康系统政府投资项目

 

2019513下午4:30,市卫健委曾昭长主任主持召开专题会议,调度推进2019年为民办实事项目、市政府投资项目等相关事宜。市卫健委周干副主任,市人民医院、市中医医院、市妇幼保健院、市第三人民医院、市第四人民医院、市疾控中心、市卫生监督局等主要领导、分管领导及项目负责人,长流卫生院院长,市医投公司主要领导及项目负责人参加了会议。

会上,市医投公司、委属医院等单位分别就为民办实事项目、政府投资计划重点项目推进情况作了汇报,并就协调解决相关项目存在的问题提出了建议。

曾昭长主任强调,今年医疗卫生顶目是历年来列入政府投资计划最多的一年,这充分体现了市委市政府坚持以人民为中心,大力支持卫生健康事业的发展,不断提升人民的获得感。全系统各级各部门要高度重视,提高政治站位,以“功成不必在我,功成必定有我”的责任担当和干劲,扎实抓好项目推进工作。

曾昭长主任要求,一是委机关规信科进一步梳理全部项目,各单位成立项目推进工作小组,明确责任人,一把手负总责,力争今年每个单位完成一个项目;二是市疾控中心为民办实事项目本周务必验收,双回路电源项目本月前全部完成,保健院三个中心项目月底前必须招标,国际医疗部项目力争7.18动工;三是市卫健委分管领导每周调度为民办实事项目一次,主要领导每月调度全部项目一次,并形成工作制度;四是优先推动医疗设备采购项目,提前谋划完成前期工作;五是市医投公司进一步规范管理程序,加强施工、监理方的监督管理。